Erlebnis-Kochkurs

vegetarischer Kochkurs

Am Mittwoch, den 21.Oktober, fand im Rahmen der geplanten Ernährungsumstellung auf vollwertige, vegetarische Ernährung in Nezabudka ein Kochkurs mit Eltern und Kindern statt.

Die Anmeldeliste war schnell gefüllt, die Vorfreude stieg und auch das Menü, bestehend aus warmen Tartes (aus Buchweizen,- Vollkorn,- & Maismehl), mit knackigem, buntem Gemüse, Sauce & allerlei Toppings und Hirsebrei mit Früchten und Dattelsüße, weckte großes Interesse. Manon und Luise begleiteten den Abend und brachten viele leckere und regional, saisonale Lebensmittel mit.

In 4 verschiedenen Koch-Stationen hatten die Kinder und Eltern die Möglichkeit Teig herzustellen und auszurollen, eine Sauce vorzubereiten, Gemüse und Obst zu schälen und zu schneiden und ein Dessert zu kreieren. Die Lebensmittel für die einzelnen Aufgaben konnten selbstständig gewählt werden und so entstanden die kreativsten Zusammenstellungen wie z.B. ein Teig aus allen vorhandenen Mehlsorten (Mais-Dinkel/Vollkorn-Buchweizenmehl).

Auch die Kinder waren fleißig bei den Vorbereitungen eingebunden und konnten zum Schluss die Tartes nach ihren Wünschen mit dem unterschiedlich geschnittenen Gemüse belegen. Die Atmosphäre war sehr angenehm und gesellig und so entstanden viele Gespräche zwischen den Eltern und den Erzieherinnen in einem ganz neuen Rahmen.

Das wunderbare leckere und ausgewogene, vegetarische Essen ließen sich alle schmecken.