Filmgäste aus aller Welt, Festivalfieber mit spannenden Filmwettbewerben

und Nezabudka 2 mittendrin
(auf der offiziellen Internetseite von LUCAS ist sogar ein Beweisfoto zu sehen)

Am 24.9.18 waren die Vorschulkinder aus Nezabudka 2 zu Besuch bei LUCAS, dem Internationalen Festival für junge Filmfans. Das Festival findet von 20.-27. September 2018 in Frankfurt, Offenbach und Wiesbaden statt. Weitere Infos unter: www.lucas-festival.de

In diesem Jahr drehte sich alles um das Thema „Licht und Schatten“. Visuelle Spiele in schwarz-weiß, Licht und Schatten, Farben und Formen, abstrakte Filme ohne Sprache und Handlung, mit und ohne Musik – eine ganze Palette filmische Formen, die in den Kurzfilmen vorkamen. Danach haben unsere Kinder zusammen mit Künstlerduo Anna Faroqhi und Haim Peretz aus Berlin von ihren Eindrücken erzählt. Anschließend durften sie sich selbst mit Licht und Schatten kreativ ausprobieren und experimentieren und nebenbei die eigene Eigeninitiative und Durchhaltevermögen üben.
Nächstes Jahr sind wir ganz bestimmt wieder dabei!

Galina Bergner